当前位置:首页> 地方风采

黔东南州召开2019年打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组联席会议

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

2019年10月22日,黔东南州打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组联席会议在黔东南州市场监管局召开。

会上,黔东南州打击侵权假冒工作领导小组办公室通报了机构改革以后打击侵权假冒工作领导小组及办公室人员的调整情况,并向领导小组参会单位汇报了全州2019年“双打”工作开展推进情况;州委宣传部、州商务局、州公安局等各参会成员单位代表分别就2019年各部门工作开展情况进行了发言并对下一步工作提出了建议和意见。

黔东南州打击侵权假冒工作领导小组副组长、州市场监管局局长陈正锋同志受州打击侵权假冒工作领导小组组长、副州长江朝伦同志委托,在会议上,肯定了今年以来打击侵权假冒工作取得的成效,特别是在机构改革的关键时间节点,各成员单位自觉履行职责,加强工作沟通配合,做到工作不断档、不脱节,积极查处各类打击侵权假冒案件,为助推黔东南州脱贫攻坚和优化营商环境做出了积极的贡献。同时,指出了黔东南州打击侵权假冒工作存在的问题:一是部分成员单位对打击侵权假冒工作的重视性认识不够;二是部门协调联动不够,没有形成合力;三是制度执行没有完全到位;四是监管执法力量还需加强;五是宣传氛围不够浓厚。

最后,陈正锋同志在会议上对下一步打击侵权假冒工作进行了强调:一是要充分认识打击侵权假冒工作的重要性,全力以赴推动打击侵权假冒工作落实;二是要树立信心,坚持打管结合、标本兼治,务求取得实效;三是要进一步健全打击侵权假冒工作机制,把开展打击侵权假冒工作与加强制度建设结合起来,探索建立标本兼治的长效机制;四是要充分发挥打击侵权假冒领导小组办公室牵头、统筹、协调的作用;五是要加强宣传力度,结合重要时间节点开展集中宣传,积极营造良好的社会氛围。(黔东南州打击侵权假冒领导小组办公室)


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: