当前位置:首页> 地方风采

毕节市七星关区开展校园周边文化市场专项检查行动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

近期,为有效防范和减少全区学校及学校周边安全事故发生,毕节市七星关区文体广旅局加大对学校周边互联网上网服务运业场所、书店等经营单位监管力度,确保学校周边‘零’事故发生,市场秩序安全有序,给未成年人营造健康文明的文化环境。 

一是以查处互联网上网服务运业场所接纳未成年人为重点,规范互联网上网服务运业场所经营秩序。以联合执法与日常检查相结合,以重点地段和重点时段相结合,以片区分管和个人蹲点相结合等形式展开,频繁地组织检查行动,严禁校园周边200米内有经营性互联网上网服务运业场所。目前共检查毕节四小、毕节五小等城区学校周边互联网上网服务运业场所14家,出动执法人员70人次,其中迅捷液晶店、七星关区面对面网吧消防巡查记录填写不完善,七星关区九区网吧卫生较差,对存在问题的经营单位已责令现场整改。 

二是持续开展查处取缔“黑网吧”专项整治行动。为给未成年人营造健康文明的文化环境,我局加大了“黑网吧”查处力度,在专项整治期间,依法取缔“黑网吧”3家,收缴上网设备21台。

三是不断加强对出版物市场的监管力度,确保校园周边文化环境健康有序,该局组织执法人员对毕节市实验学校、毕节四小等城区中小学校园周边出版物市场进行专项检查,共检查出版物市场经营单位8家次,出动执法人员40人次,依法扣押涉嫌非法出版物111册。(毕节市打击侵权假冒领导小组办公室)


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: