当前位置:首页> 地方风采

六盘水市市场监管局“五个强化”筑牢打击侵权假冒防护网

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

六盘水市市场监管局围绕年度目标任务和上级工作安排,加大力度打击侵权假冒违法行为,“五个强化”筑牢打击侵权假冒防护网。

一是强化执法办案。制定下发《六盘水市市场监管局2019年执法稽查工作要点》,重点打击制售假劣药品、假冒食品、医疗器械和非法经营食品药品等违法行为。截至9月30日,共立案查处市场监管领域违法违规案件25件(其中:食品6件,药品5件,化妆品6件、侵犯他人注册商标专用权案件7件、反不正当竞争案件1件),办结20件,其中移送公安机关立案侦查1件(药品),罚没款金额50.56万元,没收销毁假冒伪劣茅台、五粮液、红花郎、习酒、国窖1573系列白酒58瓶,货值金额5.07万元。

二是强化案件线索协查。今年1-9月,该局共向省内外市场监管部门发出《协查函》9件,收到回复8件;收到省内外市场监管部门发来《协查函》3件,及时调查回复3件,提升案件查办合力。

三是强化监督抽验。制定2019年全市食品、药品、医疗器械抽检监测计划并组织实施,通过公开比选确定“贵州省流通环节食品安全检验中心”和“云南华测检测认证有限公司”为市级2019年食品抽检监测承检机构。截止9月30日,完成食品抽检4939批次、农产品抽样3737批次、药品抽样200批次、医疗器械抽样40批次、化妆品抽验50批次,全面完成全年任务。核查处置食品抽检监测不合格样品4批次(国抽1批次、省抽1批次、市抽3批次),对不合格食品样品的核查后处置率为100%;对检验不合格化妆品6批次、不合格药品2批次均立案处罚。

四是强化信息公示。发布食品安全抽检监测公告28期,分别在局网站和贵州政务服务网“双公示”平台上公示2019年办结的“三品一械”行政处罚案件信息,公示率达到100%。

五是强化组织协调。配合市教育局完成2019年全市春季开学安全稳定督查工作;组织开展春季食品安全知识集中强化培训进校园活动2期,培训1300余人次;组织完成2019年全市市场监管系统食品安全抽检监测培训会议,培训食品安全抽检监测及核查处置人员85人次;组织开展非法销售性保健类产品整治工作,全市共对销售性保健类产品、自制保健药酒的6家单位或(个人)进行立案调查,查扣涉案产品190种392盒(瓶);对高速公路服务区和医疗器械经营单位签订承诺书16份;对药品、医疗器械经营单位、医疗机构和食品经营单位开展问卷调查21户。(六盘水市市场监管局)


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: