当前位置:首页> 地方风采

贵安新区市场监督管理局积极开展茅台酒专项整治行动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

为进一步加强知识产权执法工作,规范辖区内茅台酒市场秩序,严厉打击制售假冒茅台酒、侵犯茅台酒类商标专用权等侵犯茅台酒知识产权的违法行为,贵安新区市场监管局迅速行动,积极开展茅台酒专项整治行动。

贵安新区市场监管局根据省局相关文件要求和会议精神,结合新区实际对此次专项整治行动制定了具体工作行动方案,成立专项整治工作小组,明确各部门工作职责,提出具体的工作措施,充分发挥行政执法快捷、高效的优势,加强各环节之间的衔接和协调,保证此项工作稳步推进。

执法人员主要是对辖区内茅台酒销售企业进行摸底排查和执法打假检查,此次共排查酒类销售企业16家,对辖区内茅台酒销售企业的进货渠道、数量、进货价格及销售价格做到心中有数,通过检查发现辖区内无茅台酒经销商和专卖店。

贵安新区市场监管局还邀请了贵州茅台酒股份有限公司打假办共同参与此次专项整治行动,并联合开展茅台酒打假工作,共鉴定茅台酒40余瓶,未发现有假冒茅台酒的行为。检查发现1家酒类销售企业存在涉嫌侵犯茅台酒商标专用权的行为,正在调查处理中。同时,我局进一步加强对辖区内茅台酒制假窝点进行排查,尚未发现有制假窝点存在。检查中,贵安新区市场监管局还鼓励社会各界参与到对茅台酒的执法工作中来,为执法工作提供案源信息和必要支持。

现在茅台酒专项整治行动工作处于稳步推进中,下一步,贵安新区市场监管局将持续加大执法力度,规范辖区内茅台酒市场秩序,营造一个公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境,用实际行动确保经营者和消费者的合法权益不受侵犯。(贵安新区市场监管局)


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: