当前位置:首页> 地方风采

黔南州召开打击侵权假冒工作推进会暨业务培训会

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

为全面落实《2019年贵州省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点》明确的各项工作任务,确保年度工作任务的圆满完成,推动州打击侵权假冒工作再上新台阶。11月12日,黔南州召开打击侵权假冒工作推进会暨业务培训会,州打击侵权假冒领导小组成员单位分管领导及联络员参加会议。

会议由黔南州打击侵权假冒领导小组办公室主任、州市场监管局副局长莫艳主持。会议传达了《省打击侵权假冒工作领导小组办公室关于进一步抓好抓实全省打击侵权假冒工作的通知》等近期重点文件精神,通报了黔南州打击侵权假冒领导小组办公室自调整以来的运行情况,通报了1-10月全州打击侵权假冒工作进展情况及存在问题。州委宣传部(州新闻出版局)、州公安局、州文化广电和旅游局、州农业农村局作了重点发言,其它成员单位作书面发言。州打击侵权假冒领导小组副组长、州市场监管局局长白新同志作了工作要求。

会议指出:今年来,全州打击侵权假冒工作在州委、州政府的正确领导下,各县(市)打击侵权假冒工作领导小组和州直各成员单位,严格按照国家、省决策部署,履职尽责,精准施策,各部门之间相互支持配合,依法严厉打击侵权假冒违法犯罪,营造法治化营商环境,取得明显成效。初步统计,全州各级行政机关共立案查处侵权假冒违法案件793件,办结771件,涉案金额200余万元,罚没金额246万余元。公安机关破获侵权假冒案件11件,抓获犯罪嫌疑人25人,涉案金额2425万元;检察机关批捕1件1人,起诉3件4人,检察机关监督13起;审判机关受理侵权假冒刑事案件3件,审结3件判决3人。

会议要求:打击侵权假冒工作既是政治任务、民生工作,也是经济工作,是依法治理工作。全州各级单位要积极行动、认真履职,全力推动我州打击侵权假冒工作上台阶、提水平、见成效。一是要进一步加强组织领导,全面落实责任。结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和扫黑除恶专项斗争,把打击侵权假冒作为解决群众操心事烦心事揪心事的重要工作内容抓紧抓实;二是进一步建立健全打击侵权假冒工作机制。建立健全上下联动、信息反馈、绩效考核机制,形成齐抓共管的良好工作格局;三是进一步加大宣传力度,强化社会监督。把握正确舆论导向,开展各类普法宣传活动,全方位、多角度、深层面提高舆论引导和强化对外宣传。充分发挥现有举报投诉机制的作用,建立和完善快速核查处理机制。形成自觉抵制假冒伪劣商品的社会氛围,营造知识产权保护的良好环境;四是进一步加大打击力度,形成监管合力。坚持专项整治与日常综合治理相结合,在按职责落实上级专项整治任务的同时,结合本地实际以关系人民群众生命健康、财产安全、生态环境保护的商品,以及知识产权领域的突出问题为重点,组织专项整治行动,严厉打击侵权假冒违法犯罪行为。五是精心准备确保今年绩效争先进位。各级各成员单位要切实加强组织领导,对照全年的工作目标任务,考核的工作要求,逐条对照,查漏补缺,迅速整改,确保我州打击侵权假冒工作上水平、上台阶。

会议并就贵州省行政执法与刑事司法衔接信息共享平台的使用进行了培训。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: