当前位置:首页> 典型案例

某医院发布违法医疗广告案

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

【案情简介】盘州某医院于2017年3月5日起,在六盘水盘州市红果胜境大道、杜鹃西路、丹霞路等向过往行人和店铺发放《昆华男人》和《昆华女人》DM医疗广告。该医疗广告内容含有:“最新技术”、“最先进”、“优势无可比拟”、“唯一授权指定”、 “零伤害”、“最权威”等绝对化用语,在盘州市市场监督管理局在下达了限期提交证据通知书后,该医院仍不能提供《医疗广告审查证明》、广告审查批准文件及有关证明文件,且拒不提供相关设计、制作、印刷、发布的合同及结算票据。依据《广告法》有关规定,盘州市场监管局对该医院作出了责令停止发布违法广告,罚款30万元的行政处罚。

【案情评析】医疗广告夸大宣传、虚假宣传现象一直以来备受广大消费者诟病。本案中,该医院在发布的广告内容中使用“最新技术、最先进、唯一授权指定、零伤害、最权威”等绝对化用语进行宣传,涉嫌误导消费者,且不能提供医疗广告审查证明、广告审查批准文件及有关证明文件,违反了《广告法》第九条“广告不得使用“国家级”、“最高级”、“最佳”等用语”之规定,六盘水市盘州市市场监管局作出了责令停止发布违法广告和罚款30万元行政处罚,保护了广大消费者合法权益。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: