当前位置:首页> 典型案例

某加油站销售不合格柴油案

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

【案情简介】2017年2月,紫云自治县市场监督管理局对紫云自治县某加油站2号罐3号枪0#车用柴油进行了抽样检测,抽检当日,该批次被抽检柴油尚有6000L库存。经贵州省产品质量监督检验院检验,被抽检柴油硫含量不符合GB 19147-2016车用柴油0号(V)标准规定,判定为抽查产品不合格。2017年6月,在收到检验报告后,紫云自治县市场监督管理局立即对该加油站涉嫌销售不合格柴油的经营行为进行立案调查。经核实,共有6000L不合格柴油,案值金额27960元,在销售中获违法所得9480元。按照《产品质量法》相关规定,对当事人作出没收非法所得9480元、罚款10000元的处理。

【案情评析】油品消费是有车一族一项不可或缺的消费,油品质量是否合格消费者十分关注。本案中,紫云自治县市场监督管理局在对成品油进行抽检过程中发现了油品存在质量问题,并按照《产品质量法》、《流通领域商品质量抽检办法》相关规定对经营者进行了及时的查处,积极履行法定职责,从源头上有力地维护了消费者的合法权益。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: