当前位置:首页> 关于我们

    贵州省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组

    2012年贵州省人民政府成立贵州省打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品(以下简称打击侵权假冒)工作领导小组,领导小组办公室设在贵州省商务厅。2019年因政府机构改革及职能调整,省打击侵权假冒工作领导小组办公室职责由省商务厅划转至省市场监管局。

    领导小组工作职责:统一组织领导全省打击侵权假冒工作,研究拟订有关政策措施;统一安排全省性重大活动,督促检查各地各有关部门工作落实情况;督办打击侵权假冒重大案件;承办全国打击侵权假冒工作领导小组、省人民政府交办的其他事项。

    领导小组办公室职责:承担领导小组日常工作,贯彻落实领导小组的决策部署,研究制订实施方案并组织实施,向领导小组提出工作建议,指导、协调、督促各地、各成员单位落实领导小组决定事项;推动建立跨部门、跨地区协作机制,组织打击侵权假冒宣传教育工作,承办并管理贵州省打击侵权假冒工作网,管理全国打击侵权假冒工作网贵州站;协调成员单位落实打击侵权假冒领域行政执法与刑事司法衔接工作;汇总工作动态,收集、整理成员单位的工作意见和建议,及时通报有关信息;承办领导小组交办的其他工作事项。

     

     


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转