当前位置:首页> 图片集锦

刑期一年,罚金20万!贵州首例经营假草甘膦等除草剂案判了

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明


刚刚,贵阳市云岩区人民法院宣判了全省首例经营假草甘膦等除草剂案,当事人贵阳云岩绿源农产品经营部店主尹林一审被判处有期徒刑一年,罚金20万元。

今年初,云岩区农业执法大队在春季农资打假专项执法行动中 发现贵阳云岩绿源农产品经营部有经营假农药的情况,随后对其进行立案调查。调查表明该公司售卖的22个农药产品共计14吨全部为假冒伪劣农药,其中标签标识为敌草快的农药还检出含有国家禁止生产、销售和使用的百草枯水剂,且总量达到1.8吨。

至案发前,当事人已销售假劣农药产品金额为18000元,未销售的涉案农药货值金额275620元,这一金额已达到刑事案件立案追诉标准,当事人行为已涉嫌构成销售伪劣商品罪,依法追究其刑事责任。

审判长宣判后,当事人当庭表示认罪、服从判决,不上诉。

据了解,这也是目前贵州首例经营假农药涉嫌违法犯罪案件,也是目前省内经营假农药种类最多、数量最大的案件。

省农业农村厅农产品质量安全监管处、省植保站、贵阳市农业执法支队、云岩区农业农村局有关人员和贵阳市农药经营户代表20余人参加旁听。

背景:今年初,为保障贵州绿色农产品风行天下,省农业农村厅制定开展了2019年贵州省农资打假专项治理行动和草甘膦等除草剂专项整治工作。截至10月底,贵州全省出动农业执法人员68304人次,立案1169件、结案1064件、查获假劣农资85835公斤,检查企业19050家次,整顿市场18096场次,挽回经济损失280.22万元。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: