当前位置:首页> 图片集锦

值!贵州用200万元销毁价值160万元的80吨假劣、禁用农兽药

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明


1122日,在贵州省农业农村厅的组织下,2017年以来贵州农业农村部门查处收缴的假劣、禁用农兽药80余吨在清镇集中销毁,货值160万元。



假劣、禁用农兽药属于危化品,保管、销毁有严格要求,且销毁费用较高。今年初,省农业农村厅专门安排200万元资金集中销毁查处收缴的第一批80吨假劣、禁用农兽药。此次销毁采用了国际先进的水泥窑危废协同处置技术,对环境零污染的同时,处置物还能作为水泥生产的添加原料,变害为宝。



据了解,此次集中销毁的假劣、禁用农兽药多为草甘膦、百草枯水剂、甲磺隆等。假劣、禁用农兽药不仅扰乱农资市场,还严重危害农产品质量安全和土壤等地理环境。为推动农业高质量发展和农村产业革命,近年来,贵州农业农村部门加大打击假劣、禁用农兽药力度,截至今年9月底,已收缴假劣、禁用农资143吨。

接下来,贵州省农业农村厅一方面将继续重点查处生产销售使用假劣、禁用农兽药行为,另一方面也将继续安排资金对查处收缴的假劣、禁用农兽药集中销毁。



条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: